اخبار لبنان

قناة المنار

سياسة

فنزويلا | الهيئة الانتخابية: فنزويلا ستجري انتخابات بلدية في 27 تموز/ يوليو المقبل

فنزويلا | الهيئة الانتخابية: فنزويلا ستجري انتخابات بلدية في 27 تموز/ يوليو المقبل

klyoum.com

أعلنت الهيئة الانتخابية في فنزويلا، أنّها ستجري انتخابات لاختيار رؤساء البلديات لبلدياتها في 27 تموز/يوليو المقبل.

وستُجرى الانتخابات بعد شهرين فقط من الانتخابات الإقليمية والبرلمانية، التي اكتسح فيها حزب الرئيس نيكولاس مادورو البلاد في سباق بالتزكية، حيث فاز بـ23 من أصل 24 منصب حاكم و253 من أصل 285 مقعدًا في البرلمان.

وقال رئيس المجلس الوطني للانتخابات إلفيس أموروسو، إنّ "الدعوة تمّت إلى إجراء انتخابات رؤساء البلديات وأعضاء المجالس البلدية في ولايات جمهورية فنزويلا البوليفارية في 27 يوليو 2025".

وتضم فنزويلا 335 بلدية، لكن العدد الإجمالي لرؤساء البلديات الذين سيتم انتخابهم غير واضح بعد قرار السلطات الفنزويلية ضم منطقة إسيكيبو، وهي منطقة متنازع عليها مع غيانا، كولاية إضافية.

وستُجرى انتخابات رؤساء البلديات أيضًا قبل يوم واحد فقط من الذكرى السنوية الأولى للانتخابات الرئاسية التي أُعلن فيها فوز نيكولاس مادورو، وسط مزاعم "تزوير من جانب المعارضة".

المصدر: وكالات

*المصدر: قناة المنار | almanar.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com