اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

بعد فشل الحرب الخلافات تتصاعد داخل الكيان الصهيوني... وغانتس قد يستقيل من مجلس الحرب

بعد فشل الحرب الخلافات تتصاعد داخل الكيان الصهيوني... وغانتس قد يستقيل من مجلس الحرب

klyoum.com

أخر اخبار لبنان:

الحزب يصفع اليونيفيل

في اطار الخلافات داخل الكيان الصهيوني حول الحرب، أعلن عضو مجلس الحرب بني غانتس اعتزامه عقد مؤتمر صحفي مساء اليوم  يرجح أن يعلن فيه استقالته من المجلس.

وكان غانتس أمهل نتنياهو حتى الثامن من حزيران الجاري لوضع إستراتيجية واضحة للحرب على غزة وما بعدها وإلا فإنه سيستقيل من الحكومة التي انضم إليها في الحادي عشر من تشرين الأول الماضي.

مصادر أمريكية قالت لشبكة "سي إن إن" أن مسؤولين أمريكيين حثوا غانتس على عدم ترك حكومة الحرب في الأيام المقبلة، وأشاروا إلى أنهم حذروا سرا من أن مغادرة غانتس الحكومة الآن قد تعرض الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار للخطر.

موقع "Ynet" توقع أن يقترح نتنياهو على جدعون ساعر أن يخلف غانتس في كابينت الحرب، وإذا رفض، فإن نتنياهو يدرس تفكيك الكابينت المقلص تماما".

وكشفت صحيفة "هآرتس" العبرية أن وحدات احتياط بالجيش بدأت البحث عن متطوعين للقتال بغزة عبر إعلانات بمجموعات "واتساب" تأتي في ظل نقص حاد بالجنود في وحدات الاحتياط، لافتة الى حالة استنزاف كبيرة في صفوف الجنود وضغوط كبيرة من العائلات وأماكن العمل فيما عبّر جنود في وحدات الاحتياط بغزة والشمال عبروا عن صعوبة الحفاظ على قوتهم .

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com