اخبار لبنان

النشرة

سياسة

الصدي التقى "حركة المؤسسات الفرنسية" ورعى توقيع عقد بين "AFD" و"EDF" لمصلحة "كهرباء لبنان"

الصدي التقى "حركة المؤسسات الفرنسية" ورعى توقيع عقد بين "AFD" و"EDF" لمصلحة "كهرباء لبنان"

klyoum.com

استقبل وزير الطّاقة والمياه ​جو الصدي​ وفدًا من "حركة المؤسّسات الفرنسيّة" (MEDEF) برئاسة جيرار ولف، ضمّ عددًا من رجال وسيّدات الأعمال الفرنسيّين، بحضور وفد من السّفارة الفرنسيّة في بيروت، الوكالة الفرنسيّة للتنمية (AFD)، عضوَي الهيئة النّاظمة لقطاع الكهرباء زياد رحمة ودنيال جحا؛ ومدير عام مؤسّسة "كهرباء لبنان" كمال حايك. وتناول البحث سُبل التعاون بين الجانبين.

وتوجّه الصّدي بالشّكر إلى ​فرنسا​، "لدورها التاريخي الدّاعم للبنان"، مشدّدًا على "أهميّة الشّراكة مع القطاع الخاص، والاستفادة من خبراته وقدراته".

بدوره، توقّف ولف عند "الرّوابط بين فرنسا ولبنان، الّتي لا تقتصر على العلاقات التاريخيّة السّياسيّة والثّقافيّة، بل تشمل أيضًا العلاقات التجاريّة والاستثماريّة".

بعدها كان عرض لواقع قطاع الطاقة في لبنان والجهود القائمة لتفعيله، كما تمّ التطرّق إلى قطاع المياه. ثمّ دار حوار مفتوح بين الحضور.

في الختام، رعى الصّدي توقيع عقد بين الوكالة الفرنسيّة للتنمية بشخص مديرها في بيروت جان- براترن موت، و"كهرباء فرنسا- EDF" بشخص مديرها التجاري أوليفيه مورو، لمصلحة "كهرباء لبنان" والهيئة النّاظمة، ومن أجل تحديث المخطّط التوجيهي لإنتاج الكهرباء في لبنان والمخطّط التوجيهي للتوزيع والنّقل.

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com