الحجار دان الغارة الإسرائيلية على صيدا: الاعتداءات على الدفاع المدني انتهاك للقانون الدولي الإنساني
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
وزير الاعلام من نقابة الصحافة: الحرية مسؤولية!أعرب وزير الدّاخليّة والبلديّات أحمد الحجار، عن إدانته بأشدّ العبارات "الاعتداءات الإسرائيليّة المتواصلة على لبنان، الّتي أدّت صباح اليوم إلى استشهاد العنصر في الدفاع المدني فهمي محيي الدين الشامي من مركز الجنوب الإقليمي (صيدا) وإصابة عنصر آخر، جرّاء الغارة الإسرائيليّة الّتي استهدفت سيّارةً في صيدا اليوم".
وأكّد أنّ "هذه الاعتداءات تشكّل انتهاكًا صارخًا للقانون الدّولي الإنساني، الّذي ينصّ بوضوح على ضرورة تأمين الحماية للعاملين في مجال الإغاثة والدّفاع المدني، الّذين يكرّسون جهودهم لإنقاذ الأرواح ومساعدة المدنيّين في أصعب الظّروف". وتقدّم بأحر التعازي من عائلة الشّهيد ورفاقه، مشيدًا بـ"تضحيات عناصر الدّفاع المدني والمتطوّعين، الّذين يواصلون أداء رسالتهم بكلّ أمانة وإخلاص رغم المخاطر".
وتمنّى الحجّار "الشّفاء العاجل لجميع الجرحى من العناصر والمتطوعّين الّذين أُصيبوا خلال الأيام الماضية"، مشدّدًا على أنّ "تضحياتهم محل تقدير واعتزاز من قبل الدّولة والشّعب اللّبناني".