اخبار لبنان

يا صور

منوعات

اللقاء الوطني للهيئات الزراعية يتابع في صيدا التسجيل في السجل الزراعي

اللقاء الوطني للهيئات الزراعية يتابع في صيدا التسجيل في السجل الزراعي

klyoum.com

#fixed-ad { position: fixed; bottom: 0; width: 100%; background-color: #ffffff; box-shadow: 0px -2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.3); padding: 15px; text-align: center; z-index: 9999; right:0px; } #ad-container { position: relative; padding-top: 50px; /* ترك مساحة كافية لزر الإغلاق */ } #close-btn { position: absolute; top: -40px; right: 15px; background-color: #007bff; color: white; border: none; padding: 12px 16px; border-radius: 50%; font-size: 24px; cursor: pointer; box-shadow: 0px 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.3); transition: background-color 0.3s ease, transform 0.3s ease; } #close-btn:hover { background-color: #0056b3; transform: scale(1.1); } /* لجعل التصميم متجاوبًا */ @media (max-width: 768px) { #fixed-ad { padding: 10px; font-size: 14px; } #close-btn { top: -35px; padding: 10px 14px; font-size: 20px; } } @media (max-width: 480px) { #fixed-ad { padding: 8px; font-size: 12px; } #close-btn { top: -30px; padding: 10px; font-size: 18px; } }

×

استكمالاً للقاءات التي يجريها اللقاء الوطني للهيئات الزراعية في لبنان في المحافظات اللبنانية كافة، عقدت لجنة محافظة الجنوب في اللقاء الوطني اجتماعاً في مركز مصلحة الزراعة في سرايا مدينة صيدا ، لتفعيل دعوة المزارعين في المحافظة للتسجيل في السجل الزراعي ، ومتابعة بعض الشؤون والمشاكل التي تواجه القطاع الزراعي

بلوق

بداية عرض رئيس اللقاء الوطني جهاد بلوق للورشة المفتوحة التي يديرها اللقاء الوطني للهيئات الزراعية في لبنان ، وتشهد انشطتها مختلف المحافظات اللبنانية منذ شهرين بهدف دعوة المزارعين وحثهم للتسجيل في السجل الزراعي في وزارة الزراعة ، لما لهذا المشروع من أهمية تنظيمية وحيوية للقطاع الزراعي وللمزارعين في لبنان ، والخدمات والحقوق التي يمكن ان يحصل عليها القطاع الزراعي والمزارع في لبنان ، وليس اولها بطاقة الهوية الزراعية للمزارع ، ولن يكون اخرها الضمان الصحي للمزارع ، وضمان الزراعة والمحاصيل عند حصول الكوارث الطبيعية والاضرار البيئية" ، و اكد بلوق على دور اللقاء الوطني للهيئات الزراعية في لبنان كجامع للتمثيل الجغرافي اللبناني في تعزيز التعاون والتنسيق بين كافة القطاعات الزراعية وتنوع وتعدد حاجاتها ومطالبها "، لافتا الى أن تضامن المزارعين ووحدتهم الوطنية نموذج راق للعائلة اللبنانية الكبرى، وان اخوّة التراب من خلال الارض هي رمز من رموز اللحمة الوطنية التي يحرص عليها جميع اللبنانيين".

حمزة

بدورها أكدت المهندسة سوسن حمزة رئيسة مصلحة الزراعة في الجنوب على أهمية التعاون بين الوزارة واللقاء الوطني للهيئات الزراعية، للنهوض بالقطاع الزراعي اللبناني ، وايصال خدمات وزارة الزراعة بشكل مباشر للمزارعين" ، مؤكدة العمل معا للتأكد من وصول دعوة التسجيل في السجل الزراعي في وزارة الزراعة لجميع المزارعين ، والتعاون بين كل الأطراف المعنية، بما في ذلك البلديات والمخاتير"، وأشارت حمزة إلى " قيام مصلحة الزراعة في صيدا بجهود كبيرة بهذا الخصوص، وجهوزيتها الكاملة للقيام بكل ما يلزم لانجاح المشروع خدمة للمزارعين".

الحسيني

منسق لجنة اللقاء الوطني للهيئات الزراعية في محافظة الجنوب السيد محمد الحسيني اكد على " أهمية أن تعمل كل الأطراف المعنية بالقطاع الزراعي يدا بيد ، ومن دون عوائق قد يصطنعها البعض"، مضيفا أن " الجميع مدعو لورشة النهوض بالزراعة والاقتصاد الوطني".

وتم التوافق على القيام بحملة تجديد للدعوة من اجل التسجيل في السجل الزراعي ، والتنسيق مع البلديات والمعنيين في المراكز الزراعية الثلاث في المحافظة.

اما فيما يتعلق بالقضايا المطلبية الأخرى للقطاع الزراعي في محافظة الجنوب فقد تم الاتفاق على طلب تحديد موعد للقاء الوطني للهيئات الزراعية في لبنان مع معالي وزير الزراعة، في النصف الثاني من شهر تشرين الأول الجاري، لبحث ومعالجة قضايا مهمة وضرورية تهم القطاع الزراعي والمزارعين في الجنوب وفي كل لبنان .

يشار الى أن اللقاء حضره الى جانب بلوق وحمزة والحسيني عدد من رؤساء وممثلي النقابات والتعاونيات الزراعية فضم كلا من حسين ضاهر . سامي مروة . يوسف نورالدين. احمد قعفراني . كمال نجمة . نعيم عون . عمران فخري . علي فقيه. رياض عطايا. موسى مديحلي . محمد حسن. محمود دعيبس . محمد كوثراني.

*المصدر: يا صور | yasour.org
اخبار لبنان على مدار الساعة