اخبار لبنان

النشرة

سياسة

في صحف اليوم: علاقة حزب الله وأمل مع رئيسي الجمهورية والحكومة مقطوعة وبري يبلغ عون أن ما حصل "خديعة مدبرة"

في صحف اليوم: علاقة حزب الله وأمل مع رئيسي الجمهورية والحكومة مقطوعة وبري يبلغ عون أن ما حصل "خديعة مدبرة"

klyoum.com

أفادت صحيفة "الأخبار" بأنه "لا يزال قرار الحكومة الذي تبنّى الورقة الاميركية يتفاعل داخلياً"، ونقلت عن مطّلعين إشارتهم إلى أنّ "المتاريس السياسية، بدأت ترتفع، وأنّ العلاقة بين ​حزب الله​ وحركة أمل مقطوعة مع رئيس الجمهورية ​جوزاف عون​ كما مع رئيس الحكومة ​نواف سلام​".

وعلمت "الأخبار" أنّ "برّي لم يكن متجاوباً مع عدد من الرسائل التي وصلته من بعبدا، إلى أن استقبل المستشار في القصر الجمهوري اندرة رحال موفداً من عون وأسمعه كلاماً عالي اللهجة، وأبلغه بأنّ ما حصل ليسَ مقبولاً على الإطلاق، بل هو خديعة مدبّرة". وفيما لم تستمر الجلسة لأكثر من نصف ساعة، قال بري "لقد كانَ هناك اتفاق بيننا على مناقشة الورقة وترك الأمور مفتوحة من دون حسم أو تحديد مهلة زمنية، كي نصل إلى تفاهم، ولا يعتقد أحد بأنني على خلاف مع حزب الله فهناك موقف شيعي عام ممتعض ممّا حصل".

ولفت المطّلعون بحسب "الأخبار" إلى أن "عون يروّج أمام زوّاره عن وجود تمايز بين بري وحزب الله، ما استفزّ رئيس المجلس على وجه التحديد، فكان أن وصلت إلى بعبدا رسالة حاسمة وواضحة بأنّ المعطيات التي في حوزته ليست دقيقة وأنّ الموقف الشيعي موحّد، وأنّ ما فعله خلق أزمة بينه وبينَ المكوّن الشيعي وليس فقط مع حزب الله".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com