اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

زاخاروفا: ندعو باكستان وأفغانستان إلى التخلي عن المواجهة الخطيرة

زاخاروفا: ندعو باكستان وأفغانستان إلى التخلي عن المواجهة الخطيرة

klyoum.com

أعربت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم الجمعة، عن قلق روسيا إزاء التصعيد بين باكستان وأفغانستان، ودعت الجانبين إلى "وقف هذه المواجهة الخطيرة والعودة إلى طاولة المفاوضات".

وكانت قد أعلنت أفغانستان، في وقت سابق من اليوم الجمعة، شنّ عملياتٍ انتقامية واسعة ضد مواقع القوات الباكستانية، وذلك عقب الضربات الجوية التي نفذتها باكستان على عدد من المقاطعات الأفغانية.

وقال المتحدث باسم حكومة طالبان، ذبيح الله مجاهد، عبر منصة "إكس": "عقب الغارات الجوية التي استهدفت كابُل وقندهار وولاياتٍ أخرى، شُنَّت مجددًا عملياتٌ انتقامية واسعة النطاق ضد مواقع الجنود الباكستانيين في اتجاهي قندهار وهلمند أيضًا".

وفي وقتٍ سابق من صباح اليوم، أعلنت الحكومة الأفغانية أن الجيش الباكستاني نفذ غاراتٍ جوية في مناطق بكابُل وقندهار وباكتيا، مؤكدةً أنه لم تُسجَّل أي إصابات حتى الآن.

واندلعت اشتباكاتٌ جديدة على الحدود بين أفغانستان وباكستان، عقب إعلان كابُل إطلاق عمليةٍ عسكرية ردًا على غاراتٍ جوية باكستانية استهدفت أراضيها خلال الآونة الأخيرة.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com