اخبار لبنان

النشرة

سياسة

جولات تفتيشية لمراقبي الاقتصاد بالنبطية وضبط مخالفات غذائية وتوصية بإقفال معمل حلوى

جولات تفتيشية لمراقبي الاقتصاد بالنبطية وضبط مخالفات غذائية وتوصية بإقفال معمل حلوى

klyoum.com

نفّذ مراقبو وزارة الاقتصاد والتجارة – مصلحة حماية المستهلك في محافظة النبطية، وبمتابعة من رئيس المصلحة محمد بيطار، سلسلة جولات تفتيشية شملت مؤسسات تجارية وسوبرماركت كبرى ومعامل لتكرير وبيع المياه، ومعامل تصنيع الحلويات واللحوم والدواجن والأسماك في مدينة النبطية وبلدات زبدين، حاروف، تول، دير الزهراني، وحاصبيا.

وشملت الجولات متابعة شكاوى وسحب عينات للفحص، أبرزها عينة مياه مكررة من بلدة دير الزهراني، إضافة إلى تحقيق في حادثة تسمم جماعي في بلدة زبدين بعد توزيع حلوى "إكلير" خلال مناسبة دينية، بناءً على شكوى هاتفية. وقد كُلّف مراقبو المصلحة بجولة مشتركة مع مراقبي مصلحة الصحة للكشف على مصدر الحلوى، وتم سحب عينة من الكريمة المخفوقة لفحصها في المختبر المعتمد، على أن يُبنى على نتائج الفحص ما يلزم من إجراءات. ورفعت مصلحة الصحة توصية بإقفال المعمل بسبب عدم التزامه بشروط سلامة الغذاء ومعايير السلامة العامة.

كذلك صدرت نتائج فحوصات 20 عينة من الأجبان والألبان، جاءت 17 منها مطابقة للمواصفات، فيما تبين أن 3 عينات غير مطابقة، فتم تنظيم محاضر ضبط بحق أصحابها وتوجيه إنذارات بعدم تداول أو بيع هذه السلع لحين صدور إذن من الجهات المختصة وبعد معالجة المخالفات.

أما نتائج فحوصات 10 عينات من المياه المكررة، فأظهرت أن 5 عينات مطابقة و5 غير مطابقة، ما أدى إلى تسطير محاضر ضبط بحق المخالفين وتوجيه إنذارات بوقف التداول والبيع حتى صدور موافقة الجهات المعنية ومعالجة الخلل.

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com