الشرع: اتفاق مع إسرائيل بوساطة أميركية قد يُوقّع خلال أيام
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
جريمة مروعة طعن سائق باص أمام المارة صباحا!أعلن الرئيس السوري أحمد الشرع، أن مفاوضات بوساطة أميركية مع إسرائيل أوشكت على التوصل إلى اتفاق قد يُوقّع خلال أيام، شبيها باتفاق عام 1974، مؤكدا أن ذلك "لا يعني بأي حال تطبيع العلاقات مع تل أبيب".
وأوضح الشرع خلال تصريحات لصحيفة "مللييت" التركية نقلها "تلفزيون سوريا"، أن سوريا تعرف كيف تحارب لكنها لم تعد تريد الحرب، مشيرا إلى أن أحداث السويداء الأخيرة جاءت بمثابة "فخ مدبر" في وقت كانت المفاوضات مع إسرائيل على وشك الانتهاء.
وقال الشرع حول المفاوضات مع إسرائيل عقب الهجوم الأخير على قطر: "إذا كان السؤال هل أثق بإسرائيل؟ فالجواب: لا أثق بها".
واعتبر الرئيس السوري أحمد الشرع أن استئناف إسرائيل لمبنى الرئاسة ووزارة الدفاع السورية يُعد إعلان حرب، لكنه شدد في الوقت ذاته على أن التوصل إلى اتفاق أمني مع إسرائيل لا مفرّ منه، بينما يبقى الالتزام الإسرائيلي بهذا الاتفاق موضع شك.