اخبار لبنان

قناة المنار

سياسة

رئيس الوزراء الهنغاري: أوروبا خسرت الصراع في أوكرانيا

رئيس الوزراء الهنغاري: أوروبا خسرت الصراع في أوكرانيا

klyoum.com

اعتبر رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان الأحد أن "أوروبا خسرت الصراع في أوكرانيا، على الرغم من أنها تحاول إنكار ذلك من خلال اللجوء إلى حيل التواصل".

وقال أوربان في حديث له "هناك واقع جديد بأن روسيا تمضي قدماً جزئيا في الصفوف الأمامية وهذا يمكن للجميع أن يسمعوا به، وهو ليس سرا، هي تتحرك ببطء وتتقدم للأمام لقد خسر الاتحاد الأوروبي هذه الحرب".

وأضاف أوربان أن "الأوروبيين يحاولون الآن استخدام كل أنواع حيل التواصل، قائلين على سبيل المثال: لا يمكنك معرفة ما هو النصر"، وأكد أن "روسيا وأوكرانيا كانتا في أبريل/نيسان 2022 على بعد ساعات من إبرام اتفاق سلام لكن بسبب التدخل الغربي، أصبح هذا الاتفاق مستحيلا".

وكان أوربان قد صرح، في العشرين من نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، بأن السماح لكييف باستخدام الأسلحة الغربية البعيدة المدى لضرب روسيا، وتحديث العقيدة النووية الروسية، يرفع خطر التصعيد إلى الحد الأقصى، مشيرا إلى أن "بلاده سوف تتبع كل الوسائل الدبلوماسية كي لا تنجر إلى الصراع في أوكرانيا".

وكان قد أعلن رئيس الوزراء الهنغاري في وقت سابق من هذا الشهر، أن بلاده اقترحت على أوكرانيا وقف إطلاق نار في أعياد الميلاد وتبادل أسرى مع روسيا، لكن الرئيس الاوكراني فلاديمير زيلينسكي رفض المبادرة.

المصدر: روسيا اليوم

*المصدر: قناة المنار | almanar.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com