اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

السوداني يأمر بتحقيقٍ عاجل بعد صدور خطأ بقرار صنّف حزب الله وأنصار الله كـ"جماعات إرهابية" وجمد أصولهما المالية

السوداني يأمر بتحقيقٍ عاجل بعد صدور خطأ بقرار صنّف حزب الله وأنصار الله كـ"جماعات إرهابية" وجمد أصولهما المالية

klyoum.com

أعلن مكتب رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، أنّ ما ورد في قرار لجنة "تجميد أموال الإرهابيين" من نصوصٍ عكست مواقف غير حقيقية، مؤكداً أنّ رئيس الوزراء أمر بإجراء تحقيق عاجل وتحديد المسؤولية في الخطأ الوارد بقرار اللجنة.

وأضاف بيان المكتب، أن موافقة العراق على تجميد الأموال، بناءً على طلب ماليزيا، اقتصرت على الكيانات والأفراد المرتبطين بتنظيمي "داعش" و"القاعدة".

وقال البيان: "مواقف الحكومة العراقية من العدوان على أهلنا في لبنان وفلسطين هي مواقف مبدئية لا تخضع للمزايدات وتعكس إرادة شعبنا"، مشدّداً على أن لا أحد من المتصيدين والمفلسين يمكنه المزايدة على المواقف العراقية التي برهنت دائماً على الحقوق التاريخية لأصحاب الأرض.

ويأتي بيان مكتب رئيس الوزراء العراقي بعد أن نُشر في وقتٍ سابق، اليوم الأربعاء، أنّ العراق صنّف حزب الله في لبنان وأنصار الله في اليمن "جماعات إرهابية" وجمّد أصولهما المالية، وفقاً للصحيفة الرسمية العراقية.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com