اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

إعلام العدو: كريات شمونه تُعاني شللًا اقتصاديًا واجتماعيًا بسبب ضربات حزب الله

إعلام العدو: كريات شمونه تُعاني شللًا اقتصاديًا واجتماعيًا بسبب ضربات حزب الله

klyoum.com

أفادت صحيفة "إسرائيل اليوم" بأنّ الأوضاع في "مدينة" كريات شمونه لا تزال بعيدة عن العودة إلى طبيعتها، رغم عودة نحو 60% من سكانها بعد عمليات الإخلاء القسري بفعل "التصعيد العسكري" مع حزب الله.

وبحسب الصحيفة، فإن الشوارع لا تزال شبه خالية، والمحلات التجارية تغلق أبوابها باكرًا. أما "مركز شمونه التجاري"، القلب الاقتصادي للمدينة، فلا يزال مغلقًا ويخضع لأعمال ترميم بعد استهدافه بصواريخ وطائرات مسيّرة من المقاومة.

وفي مقارنة بين الجليل الشرقي والغربي، أشارت الصحيفة إلى أن الوضع في الجليل الأعلى يشبه غالبية المستوطنات القريبة من السياج الحدودي، حيث لا تزال الحياة شبه متوقفة، بخلاف الجليل الغربي الذي يشهد عودة تدريجية إلى النشاط.

وأوضحت أن من أصل ألف مشروع صغير ومتوسط كان ناشطًا في كريات شمونه قبل الحرب، عاد فقط 60% منها إلى العمل، وغالبيتها تعمل بشكل محدود جدًا مقارنةً بما كانت عليه سابقًا.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com