اخبار لبنان

جريدة اللواء

سياسة

الخطيب استقبل صلاح سلام ووفد مخاتير مرجعيون: مشروع إسرائيل الكبرى تهديد للأمة العربية والإسلامية

الخطيب استقبل صلاح سلام ووفد مخاتير مرجعيون: مشروع إسرائيل الكبرى تهديد للأمة العربية والإسلامية

klyoum.com

أكد نائب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى العلَّامة الشيخ علي الخطيب أمام زواره أمس أن «مشروع إسرائيل الكبرى تهديد واستهداف للأمة العربية والإسلامية في وجودها وكياناتها، فالخطر الصهيوني لا يميِّز بلداً أو مكوِّناً أو شعباً دون آخر، لافتاً الى أن الأمة الإسلامية في اجتماعها السياسي واحدة بتنوعاتها المذهبية والطائفية ومصالحها واحدة وعدوها هو الكيان الصهيوني الذي يبثّ الفتن ويقتل الأبرياء ويفتت دولنا الى كيانات متناحرة إنطلاقاً من قاعدة «فرِّق تسد»، مشيراً الى أن «قضية فلسطين تحوّلت الى قضية دولية وإنسانية تحظى بتعاطف دولي وشعبي فضلاً عن اعتراف دولي يؤكّد إقامة دولة فلسطينية مستقلة».

واستقبل الخطيب قبل ظهر أمس في مقرِّه في الحازمية رئيس تحرير جريدة اللواء الزميل صلاح سلام وجرى التباحث في الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة.

كما استقبل رئيس رابطة مخاتير قضاء مرجعيون محمد حمود على رأس وفد من الرابطة أطلعه على أوضاع قرى قضاء مرجعيون جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل في ظل استمرار احتلال قرى ومناطق في الجنوب،وعرض معه أوضاع النازحين عن قراهم والمقيمين فيها.

وأدلى المختار حمود بتصريح إثر اللقاء قال فيه:«استمعنا إلى توجيهاته القيِّمة ونثمِّن دعمه المتواصل للمؤسسات والبلديات وسعيه الدائم لترسيخ نهج الإمام السيد موسى الصدر في العدل والإنصاف، ونتمنى لأهلنا ولسماحة الشيخ والإخوان أن يزوروا المنطقة وبخاصة قرى الحافة الأمامية لكي يدعموا أهلنا وناسنا ليعودوا إلى قراهم بهذه الظروف الصعبة، ودعمهم وتعزيز وجودهم بهذه المناطق التي ما زال العدو يعتدي عليها».

واستقبل الخطيب وفداً من آل حمزة في بلدة الخضر أطلعه على أوضاع البلدة واحتياجاتها، وأدلى العميد د. قاسم حمزة بتصريح إثر اللقاء قال فيه:« من الطبيعي أن نزور هذا الصرح الوطني المبارك الجامع لكل أبناء الوطن الذي ينتمي فكرًا ونهجًا إلى سماحة الإمام القائد المؤسس السيد موسى الصدر (أعاده الله بخير)، الذي يربط أهل بلدتي الخضر وآل حمزة مع هذا الصرح علاقة قديمة ومتينة.وعرضنا أمام سماحته أوضاع المنطقة وما تعانيه من تحديات وظروف دقيقة على أكثر من صعيد، واستمعنا إلى توجيهاته القيِّمة وحرصه الكبير على وحدة الصف الوطني وصون العيش المشترك».

*المصدر: جريدة اللواء | aliwaa.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة