اخبار لبنان

سي ان ان عربي

سياسة

أمين عام حزب الله نعيم قاسم يرد على تهديدات اغتيال خامنئي ووزير دفاع إسرائيل يعلق

أمين عام حزب الله نعيم قاسم يرد على تهديدات اغتيال خامنئي ووزير دفاع إسرائيل يعلق

klyoum.com

دبي، الإمارات العرية المتحدة (CNN)—أصدر الأمين العام لحزب الله اللبناني، نعيم قاسم، بيانا تطرق فيه للهجوم الذي تنشه إسرائيل على إيران التي وصفقا بأنها "الإضاءةَ العالمية البارزة في نُصرة المستضعفين"، ومعقبا على تهديدات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب باغتيال المرشد الأعلى بإيران، علي خامنئي.

وقال نعيم قاسم في كلمته إنَّ "تهديدَ رئيس أميركا بالعدوان على المرجع الديني الأعلى والولي الفقيه الإمام الخامنئي (دام ظله)، والعدوان على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، هو عدوانٌ على كلِّ شعوب المنطقة وأحرار العالم. إنَّ أميركا تأخذ المنطقة إلى الفوضى وعدم الاستقرار، وتأخذ العالم إلى أزمات مفتوحة، ولن ينالها إلَّا الخزي والعار والفشل، من حق إيران أن تدافع عن نفسها، ومن حق شعوب المنطقة وأحرار العالم أن يكونوا مع القائد العظيم ومع إيران في خندقٍ واحد، ولسنا على الحياد في حزب الله والمقاومة الإسلامية بين حقوق إيران المشروعة واستقلالها، وبين باطل أميركا وعدوانها ومعها والغُدَّة السرطانية إسرائيل والمستكبرين. نحن إلى جانب إيران في مواجهة هذا الظلم العالمي، لأنَّنا مع استقلالنا وتحرير أرضنا وحريَّة قرارنا وخياراتنا. لسنا على الحياد، ولذا نُعبِّر عن موقفنا إلى جانب إيران وقيادتها وشعبها، ونتصرفُ بما نراه مناسبًا في مواجهة هذا العدوان الإسرائيلي الأميركي الغاشم".

وتابع قائلا: "لن تتمكنَ أميركا الطاغية وإسرائيل المجرمة أنْ تُخضعَ الشعب الإيراني وحرس الثورة الإسلامية، هذا شعبٌ لا يُهزم، وقد أثبتت أيامُ العدوان الإسرائيلي الماضية صلابةَ هذا الشعب وتحدِّيه لكلِّ الضغوطات. كما أظهرت عجزَ إسرائيل وخسائرها الفادحة التي تُصيبها للمرة الأولى منذ سبع وسبعين سنة لاحتلال فلسطين، ولهاثها إلى طلب دعم أميركا في عدوانها، ومع ذلك فهذا لا يعفينا من مسؤولية أن نكون إلى جانب إيران ومعها بكل أشكال الدعم التي تساهم في وضع حدٍّ لهذا الجبروت والطغيان".

من جهته رد وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس في تدوينة على صفحته بمنصة إكس (تويتر سابقا) صباح الجمعة، قائلا: "الأمين العام لحزب الله لا يتعلم درسًا من أسلافه، ويهدد بالتحرك ضد إسرائيل تنفيذًا لأوامر الديكتاتور الإيراني.. أقترح على الوكيل اللبناني أن يتوخى الحذر ويفهم أن إسرائيل قد نفد صبرها مع الإرهابيين الذين يهددونها.. إذا وُجد إرهاب، فلن يكون هناك حزب الله".

*المصدر: سي ان ان عربي | arabic.cnn.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com