النشرة: أهالي الجراجير السورية تجمعوا عند المركز العسكري الحدودي احتجاجا على تعذّر وصول المزارعين إلى أراضيهم بسبب تداخل الحدود
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
بالفيديو: قطعوا الطريق بعد ضبط شاحناتهم تهرب إلى سورياأفاد مراسل "النشرة" في البقاع، بأن "عددا من أهالي بلدة الجراجير تجمّعوا عند المركز العسكري الحدودي في القلمون الغربي، على طريق الزمراني – الجراجير الذي يربط عرسال اللبنانية بالأراضي السورية، احتجاجا على وجود نقاط عسكرية للجيش داخل الأراضي اللبنانية، الأمر الذي يمنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم بسبب تداخل الحدود وتشابكها.
وأوضح المحتجون أنّ انتشار هذه النقاط يحول دون دخول أصحاب الأراضي الزراعية من الجراجير، ومعظمهم سوريون، إلى أراضيهم الواقعة داخل الشريط الحدودي اللبناني.
وطالب أهالي الجراجير الجيش اللبناني بإيجاد تسوية تسمح للمزارعين بالوصول إلى أراضيهم الزراعية داخل المنطقة الحدودية اللبنانية.