اخبار لبنان

قناة المنار

سياسة

الشيخ الخطيب من إيران: الأساليب الدبلوماسية عاجزة عن ردع العدو الإسرائيلي

الشيخ الخطيب من إيران: الأساليب الدبلوماسية عاجزة عن ردع العدو الإسرائيلي

klyoum.com

وصل نائب رئيس "المجاس الإسلامي الشيعي الاعلى" في لبنان الشيخ علي الخطيب الجمعة الى مدينة مشهد المقدسة في إيران آتيا من مدينة قم، بعدما شارك في "مؤتمر الذكرى المئوية لتأسيس الحوزة العلمية" في المدينة.

وسيلتقي الشيخ الخطيب عددا من المراجع والعلماء المقيمين في مشهد للتداول في الشؤون الاسلامية العامة ويزور مقام الإمام علي الرضا(ع) في المدينة.

وكان الشيخ الخطيب قد التقى في قم عددا من المراجع واعضاء مجلس خبراء القيادة والعلماء، واستقبل في مقر اقامته عددا آخر وتداول معهم في الشؤون العامة، وأطلعهم على تطورات الأوضاع على الساحة اللبنانية لا سيما الاعتداءات الاسرائيلية المستمرة على لبنان.

وبالسياق، حذر الشيخ الخطيب "من تمادي الكيان الصهيوني في عدوانه على لبنان على الرغم من التزام المقاومة باتفاق وقف النار في حين تعجز الاساليب الدبلوماسية في ردع العدو وسط صمت دولي مطبق على الرغم من مشاركة دولتين كبريين في لجنة وقف النار".

وشجب الشيخ الخطيب "العدوان الصهيوني الاخير على منطقة النبطية جنوب لبنان"، وقال "إننا اذ نقدر صبر الناس وتحملهم للصلف الاسرائيلي،فإننا نعتبر ان للصبر حدودا وقد بتنا نخشى ان تنفلت الامور وتنفجر الاوضاع من جديد ،بحيث لا يسلم الجميع من اشتعال النيران".

من جهة ثانية، هنأ الشيخ الخطيب بانتخاب البابا الجديد، وأمل أن "يخطو رأس الكنيسة الكاثوليكية نهج سلفه الراحل وان يبادر على الفور الى تعزيز لغة السلام في جميع انحاء العالم تفاديا لحرب كبرى لا تبقي ولا تذر".

المصدر: الوكالة الوطنية للاعلام

*المصدر: قناة المنار | almanar.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com