اخبار لبنان

النشرة

سياسة

OTV: الوفد الأميركي منح لبنان مهلة 60 يوما لاستكمال الإصلاحات وحصر السلاح

OTV: الوفد الأميركي منح لبنان مهلة 60 يوما لاستكمال الإصلاحات وحصر السلاح

klyoum.com

وصفت مصادر نيابية، عبر قناة الـ"OTV، اللقاء الذي جمع نوّابًا ووزراء مع الوفد الأميركي، في دارة النائب فؤاد مخزومي، بأنه كان عنيفًا وحازمًا. وكشفت المصادر ان الجانب الأميركي منح ​لبنان​ مهلة 60 يومًا لاستكمال الإصلاحات وحصر السلاح، كما اكد الوفد الاميركي أن الرئيس دونالد ترامب تعب من الوعود التي قدّمها له لبنان ولم يتم الإيفاء بها، وهو بصدد سحب يده من الملف اللبناني.

وأوضحت المصادر ان الجانب الأميركي شدد على أن المرحلة المقبلة لن تكون كسابقاتها ف​الولايات المتحدة​ لم تعد مستعدة للاستماع إلى الآراء اللبنانية التي تتبادل اللوم، كما اشار الوفد الأميركي إلى أن واشنطن لم تعد بحاجة لإخبار لبنان بما يجب أن يفعله، إذ أصبح يعلم المطلوب منه، مشيرة إلى أن الجانب الأميركي حمل لبنان مسؤولية وصول مليار دولار إلى "حزب الله".

وعندما أبدى أحد النواب رأيًا بأن مهلة الـ60 يومًا غير كافية، رفض الأميركيون هذا الطرح، معلّقين بالقول: "الولايات المتحدة تنتظركم منذ 40 عاما".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com