اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

مفوضية حقوق الإنسان: قيود النفط الأميركية تهدد الخدمات في كوبا

مفوضية حقوق الإنسان: قيود النفط الأميركية تهدد الخدمات في كوبا

klyoum.com

أفادت المفوضية السامية لحقوق الإنسان بأن القيود الأميركية الأخيرة على شحنات النفط تُخلّف آثارًا متنامية على أوضاع حقوق الإنسان في كوبا، مؤكدةً أن هذه الإجراءات تفتقر إلى المشروعية القانونية.

وقالت المتحدثة باسم المفوضية مارتا هورتادو، إن اعتماد قطاعات الصحة والغذاء والمياه في البلاد على الوقود الأحفوري المستورد يجعل نقص الإمدادات الحالية تهديدًا مباشرًا لاستمرارية الخدمات الأساسية على مستوى كوبا.

وأشارت إلى أن مرافق حيوية كالعناية المركزة وأقسام الطوارئ، إلى جانب عمليات إنتاج وتوزيع وتخزين اللقاحات ومشتقات الدم والأدوية الحساسة، تتأثر بتقلبات الحرارة.

ولفتت إلى أن أكثر من 80% من معدات ضخ المياه في كوبا تعمل بالكهرباء، ما يعني أن انقطاعات التيار تقوّض الوصول إلى المياه النظيفة وخدمات الصرف الصحي والنظافة العامة.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com