الصمد عرض مع الرافعي لقضايا تهم الضنية والمنية: لإيجاد حلول عملية تضع حدًا للإهمال المزمن
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
لا استقالة لـ الثنائي حتى الآن.. بري يتمسك بالحكومةاستقبلت محافظ لبنان الشّمالي إيمان الرافعي في مكتبها، رئيس لجنة الدّفاع والدّاخليّة والبلديّات النّيابيّة النّائب جهاد الصمد، وعرضا لعدد من المواضيع والقضايا الإنمائيّة والاقتصاديّة الّتي تهمّ أبناء الضنيّة والمنية، وفي مقدّمتها تحسين البنى التحتيّة في المنطقة، وتفعيل المشاريع الإنمائيّة، والوقوف إلى جانب المواطنين اجتماعيًّا وصحيًّا واقتصاديًّا وزراعيًّا، بالإضافة إلى مشاكل ورسوم البلديّات، وتفعيل الجباية فيها ليتمكّن القيّمون على البلديّات من القيام بواجبهم تجاه المواطنين.
وأكّد الصّمد خلال اللّقاء، أنّ "الضنّية والمنية تعانيان من الحرمان المزمن، وأبناؤهما يتطلّعون إلى دور فاعل من الدّولة لتأمين الخدمات الأساسيّة، وخلق فرص عمل تحدّ من البطالة والنّزوح الدّاخلي للشّباب"، مشدّدًا على "ضرورة التعاون الوثيق بين الإدارات الرّسميّة والبلديّات والنّواب، لإيجاد حلول عمليّة تضع حدًّا للإهمال المزمن".
بدورها، أبدت الرافعي الحرص على "متابعة هذه الملفّات مع الوزارات المعنيّة"، لافتةً إلى أنّ "العمل الإداري لا يكتمل إلّا بتضافر الجهود والتنسيق مع ممثّلي المناطق". وأعلنت "أنّها ستبذل كلّ ما في وسعها للمساهمة في رفع الغبن عن الضنية والمنية، وتعزيز حضور الدّولة فيها في مختلف الميادين".