اخبار لبنان

المرده

سياسة

مجلس الوزراء يقر التعيينات الأمنية والعسكرية… اليكم التفاصيل

مجلس الوزراء يقر التعيينات الأمنية والعسكرية… اليكم التفاصيل

klyoum.com

أقر مجلس الوزراء خلال الجلسة التي ترأسها رئيس الجمهورية جوزاف عون في قصر بعبدا التعيينات الأمنية والعسكرية وجاءت كالتالي:

وعيّن مجلس الوزراء كل من

‏- العميد رودولف هيكل قائدا للجيش بعد ترفيعه الى رتبه عماد

‏- العميد حسن شقير مديرا عاما للأمن العام بعد ترفيعه إلى رتبة لواء

‏- العميد ادغار لاوندس مديرا عاما لأمن الدولة بعد ترفيعه إلى رتبة لواء

‏- العميد رائد عبدالله مديرا عاما لقوى الامن الداخلي بعد ترفيعه إلى رتبة لواء

‏- العميد مرشد الحاج سليمان نائب مدير عام أمن الدولة.

وتم اقرار البند المتعلق بتطويع 4500 جندي في الجيش على ثلاث دفعات.

وقال وزير الإعلام بول مرقص: التعيينات في الجيش والأمن كانت وفق الخبرات والكفاءة ونعمل في مجلس الوزراء بدقّة مع الحرص الشّديد على المعايير والكفاءات.

وأضاف: الرئيس عون أوضح أن وفد صندوق النقد الدولي أكد ضرورة تعيين حاكم مصرف لبنان وشدّد على إقرار قانوني السرية المصرفية الذي يحتاج إلى تعديلات إضافيّة وإعادة هيكلة المصارف. وقال: تم إعداد مشروع مرسوم لخفض الرسوم في موازنة 2025. وتمّ تشكيل لجنة لمتابعة النقاط التي عرضها صندوق النقد الدولي.

وتابع: طلبتُ البتّ بموضوع طلب سلفة على الاحتياطي لاستكمال هذا العام للعاملين في "تلفزيون لبنان" وسواهم من هذه المؤسسات.

وقالت وزيرة التربية والتعليم العالي ريما كرامي: تم رفع اجر الساعة للاساتذة المتعاقدين وسيبدأ مع بدء العام الدراسي .

*المصدر: المرده | elmarada.org
اخبار لبنان على مدار الساعة