اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

فنزويلا: مشاورات وطنية حول قانون العفو ودعوات للوحدة والمصالحة

فنزويلا: مشاورات وطنية حول قانون العفو ودعوات للوحدة والمصالحة

klyoum.com

أعربت الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ديلسي رودريغيز عن ارتياحها لمسار المشاورات الوطنية الجارية حول مشروع قانون العفو، مؤكدةً أن هذا القانون ينبغي أن يشكّل مدخلاً للوحدة الوطنية والمصالحة.

ودعت رودريغيز مختلف القطاعات في البلاد إلى المشاركة الفاعلة في بلورة قانون العفو، إلى جانب الإسهام في ما وصفته بـ"برنامج التعايش الديمقراطي والسلام".

وأكدت أن فنزويلا تسعى إلى مواصلة العمل والتقدّم وتجاوز التحديات، مشددةً على تطلّع بلادها إلى تحقيق "الانتصار النهائي على الحصار غير الشرعي المفروض عليها".

وكانت رودريغيز قد أعلنت في أواخر الشهر الماضي اقتراح مشروع قانون عفو يشمل مئات السجناء، لافتةً إلى أن مركز الاحتجاز "إيليكويدي" سيُحوَّل إلى منشأة مخصّصة للأنشطة الرياضية والخدمات الاجتماعية.

وفي سياق منفصل، استبعد رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية خورخي رودريغيز إجراء انتخابات في البلاد في المستقبل القريب.

يُذكر أن خورخي رودريغيز أُعيد انتخابه، الشهر الماضي، رئيسًا للجمعية الوطنية للفترة التشريعية الممتدة بين عامي 2026 و2031، خلال جلسة تنصيب البرلمان التي ضمّت النواب المنتخبين في انتخابات أيار/مايو 2025.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com