اخبار لبنان

النشرة

سياسة

الوزير رجي كثف اتصالاته الديبلوماسية لوقف التصعيد ضد لبنان

الوزير رجي كثف اتصالاته الديبلوماسية لوقف التصعيد ضد لبنان

klyoum.com

أجرى وزير الخارجية والمغتربين ​يوسف رجي​، في إطار جهود ديبلوماسية متصاعدة، إتصالا هاتفيا بوزير خارجية سلطنة عمان ​بدر البوسعيدي​، طالبا من مسقط "استخدام ثقلها الديبلوماسي لدى الأطراف المعنية بهدف وقف استدراج نيران الحرب إلى الأراضي اللبنانية".

وفي السياق ذاته تلقى الوزير رجي سلسلة إتصالات هاتفية من وزراء خارجية عدد من الدول الأوروبية، شملت كلا من، ألمانيا ​يوهان فاديفول​، ايرلندا هيلين ماكنتي، إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، بلجيكا ماكسيم بريفو ومونتينيغرو إرفين إبراهيموفيتش، حيث أجمع الوزراء على التعبير عن تضامنهم مع لبنان، مرحبين في الوقت عينه بقرار الحكومة اللبنانية القاضي بحظر النشاطات العسكرية والأمنية ل"حزب الله" وإلزامه تسليم سلاحه"، وأكدوا "استعدادهم لتقديم الدعم الإنساني اللازم".

في المقابل، أعرب الوزير رجي عن تقديره العميق للمواقف التضامنية لنظرائه، مستنهضا علاقاتهم الدولية "للضغط في اتجاه وقف الاعتداءات وتجنيب البنى التحتية المدنية من الاستهداف".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com