اخبار لبنان

النشرة

سياسة

أبي رميا بحث مع نواب أوروبيين في باريس دعم عودة النازحين ومواجهة الانتهاكات الإسرائيلية في لبنان

أبي رميا بحث مع نواب أوروبيين في باريس دعم عودة النازحين ومواجهة الانتهاكات الإسرائيلية في لبنان

klyoum.com

زار النائب سيمون أبي رميا، في إطار مهامه كرئيس للجنة الصداقة النيابية ال​لبنان​ية – الفرنسية وعضو في لجنة الصداقة مع البرلمان الأوروبي، باريس، حيث عقد سلسلة لقاءات مع عدد من المسؤولين والنواب الأوروبيين تناولت القضايا اللبنانية الراهنة و​العلاقات الثنائية​ بين لبنان و​الاتحاد الأوروبي​.

في هذا الاطار، بحث أبي رميا مع نائب رئيس البرلمان الأوروبي يونيس عمرجي في "دور الاتحاد الأوروبي في دعم لبنان للمساهمة في تأمين العودة السريعة والآمنة للنازحين السوريين إلى بلادهم". وتمّ التداول في أفكار عملية ومبادرات مشتركة سيتم العمل على بلورتها خلال زيارة قريبة إلى بروكسل بهدف وضع آليات تنفيذية ملموسة لهذا الملف الحيوي.

في السياق، عقد ابي رميا اجتماعاً مع عضو البرلمان الأوروبي تييري مارياني، خُصِّص للبحث في "الأوضاع اللبنانية في ظلّ الخروقات والانتهاكات الإسرائيلية المستمرة لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل، بالإضافة إلى دور البرلمان الأوروبي في دعم لبنان ومساندة مؤسساته في مواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية الراهنة".

وأكد أبي رميا خلال لقاءاته "أهمية الشراكة بين لبنان والاتحاد الأوروبي، وضرورة تعزيز قنوات التواصل البرلماني لدعم الاستقرار في لبنان والمنطقة، مع التشديد على ضرورة ايجاد حلّ سريع لأزمة النزوح، بخاصة بعد سقوط نظام الأسد واعتراف الدول بالقيادة السورية الجديدة".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com