العاصفة تقترب.. استعدوا للأمطار الغزيرة والثلوج!
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
ياسمين عبد العزيز تكشف كواليس مسلسلها الأخير وعلاقتها بكريم فهمييسيطر طقس خريفي مستقّر ودافئ نسبيًا على لبنان والحوض الشرقي للمتوسّط مع درجات حرارة أعلى من معدلاتها الموسمية نهارًا، وبقاء الأجواء باردة ليلاً على الجبال وفي الداخل، يبدأ الطقس بالتقلّب تدريجيًا إعتبارًا من ظهر يوم السبت القادم مع إقتراب المنخفض الجوّي المتمركز حاليًا جنوب تركيا، ويكون مصحوب بكتل هوائية باردة فيؤدي إلىى انخفاض ملموس بدرجات الحرارة ويحمل معه أمطار غزيرة، عواصف رعدية، رياح ناشطة وثلوج تلامس فجر يوم الأحد ال ٢١٠٠ متر ويستمر تأثيره حتى الاسبوع المقبل.
وأعلنت مصلحة الأرصاد الجوية أن معدل درجات الحرارة لشهر كانون الاول في بيروت بين ١٣و ٢١، في طرابلس بين ١٠ و ١٩درجة وفي زحلة بين ٤ و ١٤درجة.
الطقس المتوقع في لبنان:
الجمعة:
قليل الغيوم إلى غائم جزئيًا بسحب مرتفعة مع ارتفاع اضافي بدرجات الحرارة فوق معدلاتها الموسمية فتلامس ال٢٦ درجة ساحلاً، كما تنشط الرياح أحيانًا فتلامس سرعتها حدود ال ٦٠ كم/ساعة خاصة جنوب البلاد وتكون محملة بطبقة خفيفة من الغبار. إحتمال تساقط بعض الأمطار الخفيفة خلال الليل في المناطق الداخلية .
السبت:
غائم جزئياً الى غائم بسحب متوسطة ومرتفعة مع انخفاض تدريجي بدرجات الحرارة وارتفاع بنسبة الرطوبة فيتشكّل الضباب على المرتفعات، تنشط الرياح بدءًا من الظهر وتتكاثف الغيوم وتصبح الأجواء مهيأة لتساقط أمطار متفرقة تكون موحلة في بدايتها وتشتد غزارتها خلال اليل وتكون مترافقة ببرق ورعد ورياح ناشطة لحدود ال ٦٥كم/س حيث يرتفع معها موج البحر، تبدأ الثلوج بالتساقط ليلاً بدءًا من ارتفاع ٢٤٠٠ متر ويتدنى مستواها لتلامس ٢١٠٠ متر فجر يوم الأحد.
الأحد:
غائم اجمالاً مع انخفاض ملموس بدرجات الحرارة إلى معدلاتها الموسمية، يتشكّل ضباب كثيف على المرتفعات فتسوء معه الرؤية أحياناً، تتساقط أمطار متفرقة تكون غزيرة أحياناً مع حدوث برق ورعد ورياح ناشطة تصل سرعتها لحدود ال ٦٠ كلم/ساعة خاصة فترة قبل الظهر، تتساقط الثلوج لتلامس ال٢١٠٠ متر ، تخف حدّة الأمطار اعتباراً من المساء مع حدوث انفراجات.
الإثنين:
غائم جزئياً مع ضباب على المرتفعات ودون تعديل يذكر بدرجات الحرارة ، يتوقع تساقط أمطار محلية وبعض الثلوج على ارتفاع ٢٣٠٠ وحدوث انفراجات واسعة.