اخبار لبنان

النشرة

سياسة

معوض وبولس لأهالي زغرتا الزاوية والشمال: للقيام بالواجب تجاه النازحين وتنظيم الإيواء حمايةً لمناطقنا

معوض وبولس لأهالي زغرتا الزاوية والشمال: للقيام بالواجب تجاه النازحين وتنظيم الإيواء حمايةً لمناطقنا

klyoum.com

لفت رئيس "حركة الاستقلال" النّائب ​ميشال معوض​ والنّائب السّابق ​جواد بولس​، في بيان مشترك، إلى أنّ "في ظلّ الكارثة الإنسانيّة النّاتجة عن إقدام "​حزب الله​" منفردًا على إدخال ​لبنان​ في حرب عبثيّة دمويّة مدمّرة مساندةً للنّظام الإيراني، وأمام هول المأساة الّتي يعيشها اللّبنانيّون عامّةً وأهل الجنوب والبقاع والضاحية خاصّةً، ندعو أهلنا في زغرتا الزاوية والشّمال إلى القيام بواجبهم المواطني والإنساني، وفتح قلوبهم أمام إخوتهم النّازحين، على أن يتمّ ذلك بشكل منظّم يحمي منطقتنا وأهلنا من أي تسلّل ميليشياوي، وبالتالي من أي أذى".

ودعوَا، "البلديّات كافّة في زغرتا الزاوية، بالتنسيق مع الجهات الرّسميّة المختصّة والجمعيّات المعنيّة والأهالي، إلى توجيه النّازحين إلى مراكز الإيواء المعتمدة، والتأكّد من خلوّها بالكامل من أي سلاح، حتى لو كان مرخّصًا، وتحت أي وصف أو ذريعة"، مطالبَين أيضًا هذه البلديّات بـ"تولّي التنسيق بين النازحين وقوى الأمن من جهة، والجمعيات والأهالي من جهة أخرى، وعدم القبول بتلزيم هذا الملف لأي جهة حزبية.

ودعا معوّض وبولس، البلديّات والمخاتير في القرى الّتي لا بلديّات فيها، إلى "التأكّد من هويّات طالبي الإيجار بالتنسيق مع القوى الأمنيّة، قبل إتمام أي عقد إيجار، والسّهر على التزام المستأجرين بشروط الإيجار، ولا سيّما لجهة هويّة المقيمين في المأجور مع عائلاتهم"، مطالبَين الحكومة بـ"استعادة الاعتمادات الّتي صُرفت لمجلس الجنوب والهيئة العليا للإغاثة تحت عنوان "إعادة الإعمار"، وتخصيصها لإيواء النّازحين، وتلبية حاجاتهم الإنسانيّة الملحّة. حمى الله لبنان".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com