اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

تايوان تندد بـ"ترهيب عسكري" صيني بعد إعلان بكين إجراء مناورات عسكرية

تايوان تندد بـ"ترهيب عسكري" صيني بعد إعلان بكين إجراء مناورات عسكرية

klyoum.com

نددت تايوان بممارسة الصين ما أسمته بـ"الترهيب العسكري" بعدما أعلنت بكين إجراء مناورات عسكرية كبيرة حول الجزيرة المتمتّعة بحكم ذاتي، الأسبوع المقبل.

وقالت الناطقة باسم مكتب الرئاسة كارين كو في بيان نقلته وكالة "فرانس برس" :"تعرب تايوان عن إدانتها الشديدة في مواجهة تجاهل السلطات الصينية المعايير الدولية واستخدامها الترهيب العسكري لتهديد الدول المجاورة ".

وكانت الصين أعلنت أنها بدأت تدريبات عسكرية بالذخيرة الحية حول تايوان، بعد ساعات من إعلانها أنها ستجري مناورات "كبيرة" في البحر والجو قرب الجزيرة.

وذكر بيان صادر عن قيادة المسرح الشرقي لجيش التحرير الشعبي، نقلته وكالة "فرانس برس" أن "الجيش الصيني يستخدم مدمرات وفرقاطات ومقاتلات وقاذفات وطائرات مسيّرة في التدريبات التي بدأت الاثنين والتي تشمل تدريبات بالذخيرة الحية على أهداف بحرية شمال تايوان وجنوب غربها".

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com