اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

المجاعة تستحكم بأهالي قطاع غزة.. ومجازر الاحتلال تحصد عشرات الشهداء

المجاعة تستحكم بأهالي قطاع غزة.. ومجازر الاحتلال تحصد عشرات الشهداء

klyoum.com

ارتقى أمس 130 شهيداً بنيران جيش الاحتلال امس  بينهم 37 من طالبي المساعدات اﻷميركية بحسب ما أفادت مصادر طبيّة فلسطينيّة، مشيرة الى استشهاد فلسطيني واصابة أكثر من 15 اخرين في قصف من مسيرة إسرائيلية على خيمة لنازحين غربي مدينة خان يونس.

وأفادت مصادر طبية صباح اليوم، باستشهاد 6 فلسطينيين في غارات إسرائيلية على مدينة غزة وشمالي القطاع منذ فجر اليوم.

وأشارت مصادر صحفية إلى استشهاد 3 وإصابة عدد من المدنيين جراء إلقاء طائرات مسيرة قنابل في محيط بركة الشيخ رضوان شمالي مدينة غزة.

كما نسف جيش الاحتلال عددًا من منازل الفلسطينيين في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.

وأظهر مقطع فيديو أن جيش العدو الصهيوني قد نفذ عملية نسف هائلة في بيت حانون شمال قطاع غزة.

في الإطار، أكدت وزارة الصحّة في غزّة وقوع مجاعة كارثيّة ومجازر دامية قرب مراكز المساعدات تهدّد حياة آلاف المواطنين في القطاع، مشيرةً الى أنّ غزّة تمرّ بحالة مجاعة فعليّة تتجلّى في النقص الحاد بالمواد الغذائية الأساسية وتفشّي سوء التغذية الحاد.

كذلك أشارت الوزارة إلى رصد طواقمها ارتفاعاً ملحوظاً في معدلات الوفيات الناتجة عن الجوع وسوء التغذية، محذّرة من كارثة صحية وإنسانية غير مسبوقة إذا استمر هذا الصمت الدولي.

في سياق متصل طالب المكتب الحكومي في غزّة بتحرك فوري لفتح ممرات إنسانية وإنهاء التسييس المتعمد للمساعدات ورفع الحصار لوقف التجويع الجماعي، وشدّد على ضرورة أن تكون هذه الممرات آمنة ودائمة بإشراف دولي مباشر وفعلي لضمان وصول الغذاء والدواء إلى المناطق كافة دون عراقيل.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com