اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

ترامب يطلب نشر قوات الحرس الوطني في واشنطن

ترامب يطلب نشر قوات الحرس الوطني في واشنطن

klyoum.com

ينشر الحكام الجمهوريون لثلاث ولايات أميركية المئات من قوات الحرس الوطني في واشنطن العاصمة، بناءً على طلب إدارة الرئيس دونالد ترامب، الذي وصف المدينة بأنها "غارقة في الجريمة".

وجاء إعلان إرسال قوات بعد يومين من تفاوض مسؤولي العاصمة وإدارة ترامب على صفقة لإبقاء قائدة الشرطة باميلا سميث، بعد أن رفع المدعي العام في واشنطن براين شوالب، دعوى قضائية لمنع سيطرة الإدارة الأميركية على شرطة واشنطن.

في ضوء ذلك، قال مكتب حاكم ولاية وست فرجينيا، باتريك موريسي، إنه سينشر ما بين 300 إلى 400 جندي من الحرس الوطني في العاصمة في "إظهار للالتزام بالسلامة العامة والتعاون المحلي"، مضيفاً أنّه سيوفر المعدات والتدريب المتخصص.

واستجاب حاكم ولاية ساوث كارولاينا، هنري ماكماستر، لطلب وزارة الدفاع (البنتاغون) بإعلانه عن إرسال 200 من قوات الحرس الوطني في ولايته.

بدوره، قال حاكم ولاية أوهايو، مايك ديواين، إنه سيرسل 150 من أفراد الشرطة العسكرية في الأيام المقبلة، مضيفاً أن أياً منهم "لا يعمل في الوقت الراهن كأفراد لإنفاذ القانون في الولاية".

وكان ترامب قد أعلن، الأسبوع الماضي، إنه سينشر المئات من قوات الحرس الوطني في العاصمة واشنطن وسيتولى مؤقتاً إدارة شرطة المدينة التي يقودها الديمقراطيون للحد مما وصفه بـ"حالة طوارئ تتعلق بالجريمة والتشرد".

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com