اخبار لبنان

ام تي في

سياسة

عراقجي... وسبب عدم إبرام اتّفاق نهائي

عراقجي... وسبب عدم إبرام اتّفاق نهائي

klyoum.com

أعلن وزير ​الخارجية الإيراني ⁠عباس عراقجي، أن المحادثات الرامية للتوصل ​إلى اتفاق نهائي بين طهران ‌وواشنطن لن تبدأ إذا استمرت ‌التهديدات ‌الأميركية، وذلك في أعقاب تهديد الرئيس الأمبركي دونالد ترامب بإنهاء المهمة في ‌حال عدم ‌التوصل ⁠إلى اتفاق.

كتب عراقجي في منشور على إكس: لن ⁠تبدأ ‌المفاوضات بشأن الاتفاق النهائي ⁠إذا استمرت التهديدات. احترموا ⁠توقيعكم.

وكان منشور ​عراقجي يشير ⁠إلى ​اتفاق مؤقت وقعته إيران والولايات المتحدة الشهر ​الماضي، والذي يدعو الجانبين للامتناع عن التهديد باستخدام القوة ​أو ‌استخدامها ضد بعضهما البعض.

وانتهت المحادثات غير المباشرة بين ‌الولايات المتحدة وإيران الأسبوع الماضي من دون أي مؤشر علني على إحراز تقدم ‌نحو وقف ‌دائم للحرب، على الرغم من وقف لإطلاق النار مدته 60 يوما الرامي لإفساح المجال للدبلوماسية في أعقاب الهجمات الأميركية والإسرائيلية التي أشعلت فتيل الصراع.

*المصدر: ام تي في | mtv.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com