نائب في "الحزب": الكلام عن نزع السلاح هو لإضعاف لبنان.. وخيارنا واحد!
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
حاصباني يرد على بوصعب: القوانين المقرة أمس نافذةرأى عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب علي فياض ان ما يعرضه الأميركي والاسرائيلي هو الاستسلام والخضوع، وإزالة كل المواقع التي تنازع السياسة الامريكية على مستوى المنطقة، معتبرا ان التصريحات الامريكية والتصريحات الاسرائيلية الأخيرة، أظهرت بوضوح أن الهدف الأمريكي والإسرائيلي ليس فقط نزع سلاح حزب الله، بل ان الهدف هو جر لبنان الى محادثات سياسية مباشرة لادخاله ضمن الاتفاقات الابراهيمية، وهذا المسار الأمريكي- الإسرائيلي هو مسار قاتل وخطير على الوضع اللبناني ولا يمكن في أي حال من الأحوال الخضوع له أو الاستسلام له.
وأضاف فياض: الأميركي والإسرائيلي يطلقان مواقف متشددة لا يمكن أن تشكل ضمانات أو مؤشرات تجاه المستقبل، فالأميركي لم يَعِد حتى اللحظة بأن العدو الإسرائيلي سينسحب حكما من النقاط التي احتلها في جنوب لبنان، ولجنة مراقبة وقف إطلاق النار، الميكانيزم، لم تستطع ان تلزم إسرائيل بوقف الاعتداءات، بل قدمت بأدائها غطاء سياسيا للعدو.
ولفت إلى حديث المبعوث الأميركي براك، بأن تسليح الجيش اللبناني ليس للدفاع عن لبنان في وجه العدو الاسرائيلي، بل للاقتتال الداخلي. كما أن إنشاء أحزمة أمنية في جنوب سوريا وجنوب لبنان والدعوة إلى مسارات التطبيع، كل ذلك يهدف الى تغيير وجه الشرق الأوسط، وتأمين المصالح الأميركية والإسرائيلية.
وقال: ان التواصل بين إيران والسعودية في هذه المرحله قد يفضي إلى إيجابيات، ونحن في لبنان نحتاج إلى إعادة تقويم الموقف، وإعادة النظر بالمقاربة التي اعتمدت على مدى العام الفائت، فالتقارب بين اللبنانيين هو لمصلحة لبنان.
ورأى فياض ختامًا أن الكلام عن نزع سلاح حزب الله هو خطوة تندرج ضمن هذا المسار الأكثر تعقيدا، الذي يستهدف إضعاف لبنان وتخليه عن عناصر القوة، لذلك خيارنا الوحيد هو الدفاع عن أنفسنا، وندعو الدولة إلى القيام بدورها بشكل كامل، والمقاومة تقف وراء الدولة.