شحادة رعى ندوة حول الذكاء الاصطناعي: تكامل القطاعين العام والخاص يخلق فرص عمل للشباب
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
تصعيد إسرائيلي واسع لماذا تستهدف إسرائيل الجسور؟شدّد وزير المهجّرين ووزير الدّولة لشؤون التكنولوجيا والذّكاء الاصطناعي كمال شحادة، على "أهمية تكامل القطاعين العام والخاص في بناء القدرات الرقمية، والاستفادة من اتفاقيات الوزارة مع شركات التكنولوجيا العالمية، بما يعزّز فرص التدريب، ويدعم تحديث الإدارة العامة، ويخلق فرص عمل للشباب في مختلف المناطق".
وأشار، خلال رعايته ندوةً بعنوان "الذكاء الاصطناعي في خدمة التنمية الوطنيّة"، بدعوة من عضو تكتل "الجمهوريّة القويّة" النّائب فادي كرم، إلى "ابرز مهام الوزارة ومشاريعها على الصعيد الوطني، من القوانين والتشريعات اللازمة وصولاً الى بناء القدرات الشبابية وتطويرها وتمويل المشاريع"، مشددا على "أهمية الشراكات التي وقعها مع الجامعات والشركات الهادفة الى تطوير مهارات الافراد على استخدام الذكاء الاصطناعي".
ولفت شحادة إلى "أبرز المشاريع التي تقوم بها وزارة الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي مع الوزارات مثل الهوية الرقمية ومشروع المنظومة الرقمية الوطنية وغيرها من المشاريع".