اخبار لبنان

المؤسسة اللبنانية للارسال

سياسة

بارود لـ "الشرق الاوسط": لا أستبعد إمكانية إدخال تعديلات على القرار 1701

بارود لـ "الشرق الاوسط": لا أستبعد إمكانية إدخال تعديلات على القرار 1701

klyoum.com

رأى وزير الداخلية الأسبق زياد بارود، أنه"منذ صدور القرار 1701 في العام 2006 لم يطبق بحذافيره من الجانبين"، واشار لـ "الشرق الاوسط" الى انه "لا شك في أن هذا القرار أوقف الأعمال العسكرية في العام 2006، وأرسى وضعاً قانونياً على الحدود بين لبنان وفلسطين المحتلة، لكن بعد السابع من تشرين الاول الماضي، لم يبقَ منه سوى وجود قوات الطوارئ الدولية التي تراقب الخروقات على الجانبين".

واعتبر أنه "رغم ما تعرّض له من انتكاسات، بقي الاستقرار مقبولاً منذ العام 2006 حتى السابع من تشرين الاول 2023، إذ بات القرار معلّق التطبيق، إلى حين تطبيقه مجدداً أو إدخال تعديلات عليه والاتفاق على قرار آخر".

وشدد بارود على أن "كل ما يسعى إليه المبعوث الأميركي، آموس هوكستين، وكذلك الورقة الفرنسية، هو العودة إلى تطبيق القرار، لأن الخروج منه يعدّ مخاطرة كبيرة"، ولا يستبعد "إمكانية إدخال تعديلات عليه حتى يتكيّف مع مرحلة ما بعد وقف الأعمال العسكرية".

*المصدر: المؤسسة اللبنانية للارسال | lbcgroup.tv
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com