سلام ترأس اجتماعًا لتعزيز كفاءة مرفأ بيروت وزيادة قدرته الاستيعابية
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
الرئيس عون استقبل جنبلاط وهذا ما طلبه من قائد الجيشترأس رئيس مجلس الوزراء نواف سلام اجتماعًا صباح اليوم ضمّ وزير المالية ياسين جابر، وزير الاقتصاد عامر البساط، وزير الاشغال العامة والنقل فايز رسامني، رئيس مجلس إدارة ومدير عام مرفأ بيروت السيد مروان النفي، المدير العام لمجموعة CMA CGM جو دقاق ومدير محطة الحاويات في الشركة شارلي درزي.
وتناول الاجتماع الإجراءات قصيرة المدى والخطط ذات الأولوية الرامية إلى تعزيز كفاءة مرفأ بيروت وزيادة قدرته الاستيعابية، لا سيما في ظل البيئة التنافسية المتنامية بين مرافئ حوض البحر الأبيض المتوسط. وقد جرى استعراض التحسينات التشغيلية الفورية، والاحتياجات المستمرة على صعيد البنية التحتية، والخطوات المطلوبة لتعزيز دور المرفأ كبوابة تجارية حديثة وموثوقة وقادرة على المنافسة.
وشدّد سلام على أهمية تسريع تنفيذ الإجراءات العملية التي من شأنها تحسين الأداء، والحد من الاختناقات، وترسيخ مكانة المرفأ كأحد الأصول الاستراتيجية الوطني.