اخبار لبنان

ام تي في

سياسة

وقفٌ للنّار لمدّة 10 أيّام؟

وقفٌ للنّار لمدّة 10 أيّام؟

klyoum.com

تلقّت إيران مقترحات من الوسطاء بهدف تهدئة التوترات مع الولايات المتحدة، من أجل فتح المجال أمام المفاوضات الدبلوماسيّة مجدّدًا.

وأشار مسؤول إيراني كبير، لوكالة رويترز إلى أنّ الوسطاء ‌قدّموا ‌لطهران مقترحًا لتهدئة الحرب ‌مع واشنطن، ⁠تنصّ على وقف ⁠إطلاق ‌النار ⁠⁠لمدة 10 أيام، بهدف إيجاد ​سبل ⁠لتجديد ​الاتفاق الموقت ​الذي توصل إليه الطرفان، ​الشهر الماضي، بوساطة باكستانية.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إنّ طهران تسلمت مقترحات وأفكارًا، مضيفًا أنّ الوسطاء يعملون بنشاط لمنع مزيد من التصعيد، لكنه فضّل تجنّب الخوض في تفاصيلها في هذه المرحلة.وردًّا على سؤال عن التقارير بشأن مقترحات الهدنة، قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، إن المساعي الدبلوماسية الإيرانية متواصلة بالتزامن مع الرد من جانب قواتها المسلحة، مشدّدًا على أنّ الجهاز الدبلوماسي الإيراني، يشارك أيضًا بشكل كامل في الاضطلاع بمسؤولياته.

وأفادت تقارير ببذل وزير الخارجية الإيرانية عباس عراقجي، محاولات، خلال زيارته مؤخرا لقطر، من أجل إحياء المسار الدبلوماسي.

*المصدر: ام تي في | mtv.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com