رئيس الجامعة الأميركية في بيروت: لا تهديدات مباشرة ونعتمد التعليم عن بُعد احترازياً
klyoum.com
أكد رئيس الجامعة الاميركية في بيروت فضلو خوري أن الجامعة الأميركية في بيروت تتابع التقارير عن تهديدات طالت جامعات أميركية في المنطقة، مشددا على عدم وجود مؤشرات حتى الآن على تهديد مباشر يطال الجامعة أو حرميها أو مراكزها الطبية.
وأوضح خوري، في رسالة إلى أسرة الجامعة، أنه سيتم اعتماد العمل والتعليم عن بُعد يومي الإثنين والثلاثاء كإجراء احترازي، مع تعليق الأنشطة التعليمية والامتحانات في الحرم الجامعي، باستثناء الموظفين الأساسيين، حفاظًا على السلامة العامة.
وشدد على أن الجامعة ستبقى متمسكة برسالتها التعليمية والإنسانية، مؤكداً إرثها كمؤسسة مستقلة وشاملة، تقدم التعليم والرعاية الصحية لجميع الفئات دون تمييز.
كما دعا إلى تحييد المؤسسات التعليمية والصحية عن النزاعات، مجددًا رفضه لكل أشكال العنف، ومؤكدًا أن الجامعة ستواصل أداء دورها في التعليم والخدمة رغم الظروف