مناوراتٌ بحرية مشتركة بين روسيا والصين في بحر اليابان
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
بالفيديو: العلم اللبناني على مدخل زحلة عشية الاستقلالأعلن أسطول المحيط الهادئ الروسي اليوم الجمعة في بيانٍ له، أن مناورات بحرية روسية – صينية مشتركة، تحمل اسم "التفاعل البحري 2025"، ستُجرى في مياه بحر اليابان خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 5 آب/أغسطس الجاري.
وأوضح البيان أن مجموعة السفن الروسية ستقودها المدمرة المضادة للغواصات "الأدميرال تريبوتس"، فيما ستقود الجانب الصيني المدمرة "شاوشينغ". كما ستشارك في المناورات غواصات ديزل الكهربائية وطيران بحري من البلدين.
وأكد الأسطول أن "المناورات ذات طابع دفاعي، ولا تستهدف أي دولة أخرى"، مشيراً إلى أنها ستتضمن جزءاً ساحلياً وآخر بحرياً.
وأشار البيان إلى أنه "سيتم في فلاديفوستوك إنشاء مقر قيادة مشترك للتخطيط والتدريب على الخرائط، بينما في البحر ستتدرب القوات على عمليات البحث والإنقاذ، ومهام مكافحة الغواصات والدفاع الجوي، إلى جانب تنفيذ رمايات مدفعية مشتركة في أحد ميادين التدريب القتالي لأسطول المحيط الهادئ".