اخبار لبنان

النشرة

سياسة

كركي: زيادة تعرفة تنقية الدّم من الكوليسترول ودفعات جديدة للمستشفيات والأطباء بقيمة 113 مليار ليرة

كركي: زيادة تعرفة تنقية الدّم من الكوليسترول ودفعات جديدة للمستشفيات والأطباء بقيمة 113 مليار ليرة

klyoum.com

أشارت مديرية العلاقات العامة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، إلى أنه "في سياق التزامه الدائم نهج الإصلاح والتطوير، يؤكّد المدير العام للصندوق ​محمد كركي​ ضرورة المراجعة الدوريّة للتعرفات الطبيّة، بما يضمن أن تبقى منصفة وعادلة، لتراعي كلفة الخدمات الطبيّة الحديثة، وتحفظ في الوقت نفسه حقوق المضمونين ومقدّمي الخدمات على حدّ سواء".

وأوضحت في بيان، أنه "بناءً على دراسة أعدّتها مديريّة ​ضمان المرض والأمومة​ بتوجيه مباشر من المدير العام لتعديل تعرفة الإجراء الطبي الخاص بتنقيّة الدم من الكوليسترول Apheresis-​LDL​، أصدر كركي بتاريخ 16/10/2025 مذكرة إعلاميّة رقم 815 قضى بموجبها تعديل تعرفة عملية تنقية الدم من الكوليسترول (Apheresis-LDL)، وبدل أتعاب الطبيب المعالج، بـ83 مليون ألف ل.ل. عن كل جلسة لتعرفة عملية تنقية الدم من الكوليسترول، وأتعاب الطبيب المعالج مليون و500 ألف ل.ل. عن كل جلسة".

وذكرت المديرية، أن "كركي أكد على أنّ هذا التعديل، الذي يشمل 13 مريضاً مضموناً فقط، هو على رأس أولويّات الصندوق لأنّه يوازي بالأهمية علاج مرضى غسيل الكلى ويستدعي جلسة كل أسبوعين، لا يمكن التخلّف عنها كونه يهدّد حياة المريض المضمون".

وفي سياق متّصل، أعلنت أنه "ضمن إطار السياسة الماليّة الدوريّة لدفع السلفات للمستشفيات، أصدر المدير العام بتاريخ اليوم قرارات دفع جديدة، شملت ما مجموعه: 64 مليار ل.ل. عن الأعمال الجراحية المقطوعة، و49 مليار ل.ل. عن الأعمال الطبية غير المقطوعة".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com