اخبار لبنان

ام تي في

سياسة

أمير قطر يتّصل بترامب: سنتخذ كل ما يلزم للدفاع عن سيادتنا وأمننا

أمير قطر يتّصل بترامب: سنتخذ كل ما يلزم للدفاع عن سيادتنا وأمننا

klyoum.com

أجرى أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني تصالاً هاتفياً بالرئيس الأميركي دونالد ترامب، وجرى خلال الاتصال عرض لآخر تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية غير المبررة على قطر ودول المنطقة، إضافة إلى بحث الجهود المبذولة لاحتواء التصعيد الراهن.

وأكد أمير دولة قطر، خلال الاتصال، أن حالة التصعيد التي تشهدها المنطقة ستكون لها انعكاسات خطيرة على الأمن والسلم الدوليين، مشدداً على أهمية احتواء الأزمة وتكثيف المساعي الدبلوماسية لإنهائها.كما شدد على أن دولة قطر لن تتوانى في اتخاذ كل ما يلزم للدفاع عن سيادتها وأمنها ومصالحها الوطنية، وفقاً لميثاق الأمم المتحدة وأحكام القانون الدولي.

وأكد الجانبان خلال الاتصال ضرورة العمل المشترك للحفاظ على الاستقرار الإقليمي والدولي، ودعم المسارات السياسية التي من شأنها معالجة التوترات الراهنة وتجنب المزيد من التصعيد في المنطقة.

*المصدر: ام تي في | mtv.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com