اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

عون استقبل وفداً فرنسياً: تفعيل القضاء أولوية ومكافحة الفساد مسار مستمر بدعم فرنسي

عون استقبل وفداً فرنسياً: تفعيل القضاء أولوية ومكافحة الفساد مسار مستمر بدعم فرنسي

klyoum.com

أكد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون أن معظم الأزمات التي مرّ بها لبنان ناتجة عن غياب التدابير القضائية وانتشار الفساد، مشيراً إلى أن هناك حالياً مساراً لتفعيل عمل القضاء الذي بدأ القيام بواجباته.

وخلال استقباله وفداً قضائياً فرنسياً رفيع المستوى برئاسة مديرة شؤون القضايا الجنائية والعفو لورلين بيريفيت، في حضور وزير العدل عادل نصار، رحّب عون بأي مساعدة فرنسية لتطوير القضاء وتعزيز استقلاليته، مؤكداً أن النظام القضائي اللبناني مستمد من النموذج الفرنسي.

وشكر عون فرنسا على دعمها الدائم للبنان في المجالات القضائية والعسكرية والاجتماعية، مشيداً بعلاقات الصداقة التاريخية بين البلدين.

وكان الوفد الفرنسي أكد التزام باريس بدعم الإصلاحات القضائية اللبنانية، تنفيذًا للتعهد الذي أطلقه الرئيس إيمانويل ماكرون، فيما تناول اللقاء تعزيز التعاون في مكافحة الفساد والإرهاب.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة