اخبار لبنان

إذاعة النور

أقتصاد

"بلومبرغ": توجه سعودي لخفض الإمدادات النفطية إلى كبار عملائها

"بلومبرغ": توجه سعودي لخفض الإمدادات النفطية إلى كبار عملائها

klyoum.com

كشفت وكالة "بلومبرغ" عن توجّه شركة "أرامكو" السعودية لخفض إمداداتها النفطية إلى كبار عملائها في القارة الآسيوية خلال شهر نيسان/أبريل المقبل

تعكس هذه الخطوةٍ تراجعاً عن المستويات المعتادة للشحن، وذلك بسبب اضطرابات الشحن الناتجة عن العدوان الأميركي الإسرائيلي على إيران والتوترات في مضيق "هرمز".

ونقلت الوكالة عن تجار مطلعة أن "أرامكو" ستشحن نحو 40 مليون برميل من النفط الخام إلى الصين في الشهر المقبل، وهو رقم يقلّ عن متوسط الكميات التي يتمّ توريدها عادةً لأكبر مستورد للنفط في العالم.

كما أشار التقرير إلى أنّ ذلك أقلّ من المعتاد إذ كانت الصادرات السعودية للصين مُحدّدة عند 48 مليون برميل في شباط/فبراير الجاري.

كذلك، لفت إلى أنّ هذا الانخفاض لن يقتصر على الصين فحسب، بل من المتوقّع أن تنخفض مبيعات النفط السعودية للهند أيضاً إلى مستويات أقلّ من المعتاد.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com