اخبار لبنان

أي أم ليبانون

سياسة

الرئيس عون: المفاوضات تحقّق تقدماً

الرئيس عون: المفاوضات تحقّق تقدماً

klyoum.com

أكد رئيس الجمهورية جوزاف عون أن المفاوضات تحقق تقدمًا، معتبرًا أنها تبقى، في جميع الأحوال، أفضل من نتائج الحرب المدمرة على لبنان، مشيرًا إلى أن حجم الاعتداءات الإسرائيلية على البلاد انحسر بعد توقيع صيغة الإطار، ما انعكس إيجابًا على عودة اللبنانيين لتمضية الصيف في وطنهم.

وشدد عون، خلال استقباله وفد المؤسسة المارونية للانتشار برئاسة روز شويري، على عدم وجود خلاف بين اللبنانيين حول الأهداف، وفي مقدمها الانسحاب الإسرائيلي، وعودة الأسرى، وإعادة إعمار ما تهدّم، مؤكدًا: «لن نسمح لإسرائيل بأن تبقى ولو على شبر واحد من أرضنا، ولا لجندي واحد من جنودها بالبقاء على أرضنا».

وقال إن الشعارات التي تردد أن «ما أُخذ بالقوة لا يُسترد إلا بالقوة» أثبتت الوقائع على الأرض بطلانها، مضيفًا أن الوقت حان «لابن الجنوب كي يرتاح ويستقر في أرضه»، بدل استمرار الحروب التي تُدار باسمه لتحقيق أهداف غير لبنانية.

وأكد عون أن هدفه اليوم هو إعادة بناء الدولة «مهما كان الثمن»، رغم معارضة من يسعون إلى هدم أسسها والحؤول دون إعادة بنائها.

*المصدر: أي أم ليبانون | imlebanon.org
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com