اخبار لبنان

النشرة

سياسة

بقعوني ترأس صلاة الغروب في عيد القديس يوحنا الذهبي الفم

بقعوني ترأس صلاة الغروب في عيد القديس يوحنا الذهبي الفم

klyoum.com

ترأس متروبوليت بيروت وجبيل وتوابعهما للروم الملكيين الكاثوليك المطران ​جورج بقعوني​، صلاة الغروب ورتبة تبريك القرابين بمناسبة ​عيد القديس يوحنا الذهبي الفم​ شفيع كنيسة المطرانية.

وخلال الاحتفال منح المطران بقعوني الاب اندره فرح رتبة ايكونومس تقديرا لخدماته.

وبالمناسبة القى المطران بقعوني كلمة تمنى فيها لجميع المسيحيين في هذا العيد أن "يعيشوا بحسب البساطة الانجيلية"، وقال: "ان أول ارشاد للبابا لاوون الرابع عشر كان بعنوان "لقد احببتك"، ويتوجه فيه الى الفقراء ويدعو فيه الجميع الى خدمة الفقير، وهو قال كما سلفه البابا فرنسيس: كم اتمنى كنيسة فقيرة في خدمة الفقراء".

وختم: "إن يوحنا الذهبي الفم افتقر ليس محبة بالفقر بل ليكون قريبا من الفقراء وليتمكن من خدمتهم. ويجب أن نسأل أنفسنا هل تعلمنا شيئا من هذا القديس الكبير؟ فالمطلوب من كل إنسان أن يفحص ضميره وأن يراجع نفسه كيف يحيا البساطة ليتمكن من مساعدة الفقراء".

وفي ختام الاحتفال توجه الجميع الى صالون المطرانية لتقديم التهاني والمعايدة.

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com