اخبار لبنان

هنا لبنان

رياضة

بعد 9 أشهر من الغياب… مارتا تعود لقيادة "سيليساو"

بعد 9 أشهر من الغياب… مارتا تعود لقيادة "سيليساو"

klyoum.com

عادت أسطورة المنتخب البرازيلي لكرة القدم مارتا عن اعتزالها الدولي بعد غيابها لتسعة أشهر، لخوض مباراتين وديتين أمام اليابان، بحسب ما أفاد الإتحاد المحلي لكرة القدم الثلاثاء.

وخاضت مارتا (39 عاماً) التي يتم وصفها بأنها أعظم لاعبة كرة القدم على الاطلاق، مباراتها الأخيرة بقميص البرازيل في نهائي دورة الألعاب الأولمبية الاخيرة الذي انتهى بفوز الولايات المتحدة 1-0 في العاشر من آب / أغسطس في باريس.

وقالت مارتا في حينها إنها قد تكون "على الأرجح" مباراتها الأخيرة على الصعيد الدولي.

لكن مدرب المنتخب أرثر إلياس اختارها ضمن قائمة من 26 لاعبة لخوض المواجهتين الوديتين أمام اليابان في 30 الحالي و2 حزيران / يونيو في ساو باولو.

وتأتي هاتان المباراتان ضمن استعدادات المنتخب لخوض غمار كوبا أميركا في تموز / يوليو المقبل.

وقال إلياس في بيان: "تحدثت اليها في الفترة الاخيرة، ووضعت نفسها في التصرف لمساعدة سيليساو طالما أنها تلعب على مستوى عال، وهو ما تفعله".

وتابع: "حضورها مهم جداً لتحفيز اللاعبات الشابات، وهي مهمة أيضاً خارج الملعب".

وتحمل مارتا الفائزة بجائزة أفضل لاعبة للعام من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ست مرات، الرقم القياسي على صعيدي الرجال والسيدات في كأس العالم من خلال تسجيلها 17 هدفاً بفارق هدف عن الدولي الألماني السابق ميروسلاف كلوزه.

يبقى من المستبعد أن تشارك مع منتخب بلادها في كأس العالم 2027 في البرازيل.

*المصدر: هنا لبنان | thisislebanon.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com