اخبار لبنان

النشرة

سياسة

مرقص: الاعتداءات الإسرائيلية تستهدف زعزعة الاستقرار والوحدة الوطنية خط الدفاع الأول

مرقص: الاعتداءات الإسرائيلية تستهدف زعزعة الاستقرار والوحدة الوطنية خط الدفاع الأول

klyoum.com

أكّد وزير الإعلام ​بول مرقص​، في حديث إلى "إذاعة ​لبنان​"، أنّ "الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان لا تستهدف الأراضي اللبنانية فحسب، بل تهدف أيضاً إلى زعزعة الاستقرار الداخلي وإحداث شرخ وانقسام بين اللبنانيين"، مشدّداً على أنّ "الوعي والوحدة الوطنية يبقيان خط الدفاع الأول في مواجهة هذه المحاولات".

واشار الى انّ "​حرية التعبير​ وحرية الصحافة في لبنان مصونتان بموجب الدستور والقوانين مرعية الإجراء، وهما من ركائز النظام الديموقراطي"، مؤكّداً في الوقت عينه، أنّ "هذه الحرية لا تعني التعرّض لمقام رئاسة الجمهورية أو أي من المقامات الدستورية، بل تُمارَس ضمن الأطر القانونية والمناقبية المهنية".

وشدّد وزير الإعلام على "ضرورة الابتعاد عن لغة الشتائم والإساءات الشخصية وخطاب الكراهية"، داعياً الإعلاميين إلى "التزام أخلاقيات المهنة واعتماد النقد المسؤول للسياسات العامة والمبني على الوقائع، لما لذلك من دور أساسي في حماية النقاش العام والسلم الأهلي".

وردا على سؤال، أكّد مرقص ثقته بالقضاء، طالباً "احترام أصول التعاطي مع الصحافيين والإعلاميين".

كما شدد على "ضرورة تحقيق التوازن بين حرية التعبير وسيادة القانون، بما يخدم المصلحة الوطنية العليا ويحصّن لبنان من أي محاولات للفتنة أو الانقسام".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com