قصر بعبدا يشهد سلسلة لقاءات سياسية ودبلوماسية… وتشديد على إجراء الانتخابات في موعدها
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
تطير الانتخابات أم تصويت المغتربين؟شهد قصر بعبدا سلسلة لقاءات وزارية ودبلوماسية وسياسية وبلدية، تناولت مواضيع مختلفة أبرزها الانتخابات النيابية المقبلة.
في هذا الإطار، استقبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون وزير الداخلية والبلديات العميد أحمد الحجار وعرض معه للأوضاع الأمنية في البلاد والتطورات الداخلية.
وأطلع الحجار رئيس الجمهورية على "التحضيرات الجارية في مختلف وحدات وزارة الداخلية والبلديات لإجراء الانتخابات النيابية".
وشدد الرئيس عون على "ضرورة إجراء الانتخابات النيابية في موعدها في شهر أيار المقبل، وإنجاز كل الترتيبات المتصلة بها ضمن المهل القانونية".
دبلوماسياً، استقبل الرئيس عون السفير الروسي الكسندر روداكوف، وأجرى معه جولة أفق تناولت الأوضاع العامة في البلاد والتطورات الإقليمية وأجواء اللقاءات التي عقدها الرئيس عون في نيويورك خلال ترؤس وفد لبنان إلى اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
كما زار قصر بعبدا الوزير السابق آلان حكيم الذي أوضح أنه عرض مع الرئيس عون للأوضاع الراهنة في البلاد والتحديات التي يمر بها لبنان"، وقال: "أكدت لفخامة الرئيس أنّ الجيش اللبناني هو ضامن الأمن وحامي السيادة، أما الحلول الاقتصادية فتعود لقدرات اللبنانيين. وقد لمست من فخامة الرئيس ثباتاً على مواقفه، وإصراره على المضي قدماً في سبيل تحقيق المصلحة العليا في إطار أجواء مطمئنة للمرحلة المقبلة".
واستقبل الرئيس عون رئيس بلدية بعبدا هنري حلو الذي وجه إليه دعوة لحضور الاحتفال الذي تقيمه البلدية لمناسبة مرور 250 سنة على البدء ببناء سراي بعبدا، وذلك يومي الجمعة والسبت المقبلين في باحة السراي.
ويتضمن برنامج الاحتفال عرض وثائقي عن تاريخ السراي، وحفلاً فنيا تحييه جوقة تضم فنانين وموسيقيين من بعبدا والقرى المحيطة. كما يتضمن سهرة فنية يوم السبت.
كذلك، عرض الرئيس عون لأوضاع مستشفى رفيق الحريري الحكومي الجامعي مع رئيس مجلس إدارته المدير العام الدكتور محمد الزعتري ورئيس الجسم الطبي الدكتور مصطفى منيمنة، لا سيما حاجات المستشفى والعاملين فيه.
وشرح الدكتور الزعتري ما تحقق منذ تعيينه، والإجراءات التي اتخذها لانتظام العمل في المستشفى وتأمين الرعاية للمرضى، لافتاً إلى أنه وضع "خطة عمل من أجل زيادة عدد الأسرّة من 110 إلى 200 سرير إذا ما توافرت الظروف الملائمة لذلك، من دون أي زيادة في عدد الموظفين، كما تلحظ الخطة زيادة مداخيل المستشفى وإعادة تأهيل بعض أقسامه".
وهنأ الرئيس عون الدكتور الزعتري على تعيينه متمنياً له التوفيق، مشدداً على "أهمية الرعاية الصحية وضرورة تأمينها لجميع المرضى الذين يقصدون المستشفى"، مؤكداً أنّ "الإدارة الناجحة تفترض توافر إرادة طيبة وأداء سليم، لأنّ في ذلك قضاء على الفساد".