اخبار لبنان

إذاعة النور

سياسة

موسكو: لا يمكن تسوية الوضع في أوكرانيا دون معالجة مسألة توسع الناتو

موسكو: لا يمكن تسوية الوضع في أوكرانيا دون معالجة مسألة توسع الناتو

klyoum.com

أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن أي تسوية للنزاع في أوكرانيا مرهونة بمعالجة مسألة التوسع المتواصل لحلف "الناتو" باتجاه الحدود الروسية.

وشددت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية على "أن التوسع المتواصل لحلف شمال الأطلسي في المجال الجيوسياسي حتى الحدود الروسية، بما في ذلك أوكرانيا، يُعد أحد الأسباب الجذرية للنزاع القائم"، مؤكدة أن أي تسوية لا يمكن أن تتحقق من دون معالجة هذه المسألة.

وأشارت زاخاروفا إلى أن موسكو عازمة على تحقيق أهدافها في هذا الملف، سواء عبر الوسائل العسكرية أو من خلال المسارات الدبلوماسية والسياسية، مشيرة إلى أن روسيا سبق أن تقدمت بعدة مقترحات في هذا الشأن.

تأتي هذه المواقف في ظل استمرار التوتر بين موسكو والغرب بشأن مستقبل الأمن الأوروبي، وفي وقت تتواصل فيه المساعي الدولية للبحث عن مخرج دبلوماسي للأزمة الأوكرانية.

*المصدر: إذاعة النور | alnour.com.lb
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com