عون شكر مجلس الأمن على تمديد مهمة "اليونيفيل"
klyoum.com
أخر اخبار لبنان:
ماذا جاء في مقدمات نشرات الأخبار المسائية؟أعلنت رئاسة الجمهورية في بيان أن "رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون عبّر عن شكره لأعضاء مجلس الأمن الدولي الخمسة عشر على تصويتهم بالإجماع لصالح تمديد مهمة قوات اليونيفيل حتى 31 كانون الأول 2026".
وشكر الرئيس بشكل خاص فرنسا حاملة القلم على جهودها، والولايات المتحدة الأميركية على دعمها وتفهمها لظروف لبنان، بالإضافة إلى باقي الأعضاء على ملاحظاتهم التي ساهمت في صدور القرار.
كما نوّه الرئيس بجهود المسؤولين اللبنانيين من بعثة لبنان في الأمم المتحدة ووزارة الخارجية وكل الجهات الحكومية المعنية، معربًا عن أمله بأن تكون الأشهر الستة عشر المقبلة فرصة لإنقاذ الوضع اللبناني وتثبيت الاستقرار على الحدود الجنوبية، وأن تكون السنة الإضافية للانسحاب مهلة لتأكيد سيادة لبنان على كامل حدوده.