اخبار لبنان

النشرة

سياسة

الكتيبة الكورية في "اليونيفيل" وزعت مواد مُتبرع بها على السكان المحليين في لبنان

الكتيبة الكورية في "اليونيفيل" وزعت مواد مُتبرع بها على السكان المحليين في لبنان

klyoum.com

سُلمت مواد تبرّع بقيمة تقارب مئةٍ وستين مليون وون كوري، إلى السكان المحليين في لبنان بشكل فعّال، من خلال مذكرة تفاهم موقّعة مع منظمات غير حكومية في جمهورية كوريا.

تقوم الكتيبة الكورية التابعة لبعثة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان بتنفيذ عمليات تعاون مدني-عسكري فعّالة، من خلال استلام المواد الم​تبرع​ بها من المنظمتين الكوريتين غير الحكوميتين "غود نيبورز" و"وورلد توغيذر"، وتوزيعها بكفاءة على السكان المحليين في لبنان.

وقد وقّعت الكتيبة الكورية منذ شهر نيسان الماضي، أثناء مرحلة التحضير للإنتشار، مذكرة تفاهم لمدة ثلاث سنوات مع المنظمات غير الحكومية في كوريا، فتم بموجبها تفويض الكتيبة باستلام المواد المتبرع بها وتوزيعها على المؤسسات العامة والمدارس ضمن منطقة العمليات في لبنان، وقد أُنجزت عملية التوزيع بشكل فعّال.

من خلال هذه المذكرة، قدّمت منظمة "وورلد توغيذر" ما يقارب 2,500 زوج من الأحذية من علامات تجارية كورية معروفة بقيمة نحو 51,000 دولار أميركي، فيما قدّمت منظمة "غود نيبورز" مواد مكتبية وأدوات قرطاسية وألعابًا للأطفال بقيمة تُقدّر بـ 62,000 دولار أميركي، وذلك عبر الكتيبة الكورية.

في هذا السياق، اشار قائد الكتيبة الكورية لي هو-جون، الى "اننا عزّزنا فعالية عمليات ​التعاون المدني​-​العسكري​ في منطقة العمليات من خلال التعاون مع المنظمات غير الحكومية الكورية، وسنواصل، وفقاً لمهام اليونيفيل، دعمَ المجتمع المحلي في لبنان لنكون أصدقاءً حقيقيين لشعبه ونساعدهم على عيش حياةٍ أفضل عبر استمرار الدعم والتبادل".

*المصدر: النشرة | elnashra.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com