اخبار لبنان

أي أم ليبانون

سياسة

السيد: وضعنا خطة عاجلة لطرابلس

السيد: وضعنا خطة عاجلة لطرابلس

klyoum.com

أوضحت وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد، في حديث للـLBCI، أن "زيارتي لطرابلس أمس الأربعاء كانت تفقدية وتطمينية"، مؤكدة أن "الدولة إلى جانب أهالي طرابلس، ووضعنا خطة عاجلة من 7 نقاط بالتعاون مع غرفة عمليات الطوارئ في الشمال لتنفيذها".

وأشارت السيد إلى أن "العائلات التي لا بديل لها سنوفر لها إيواءً موقتًا خلال أول 24 ساعة أو أسبوع، وعلى وزارة الشؤون والصليب الأحمر مواكبتها، وبعد تزويدنا بالقوائم ستنضم العائلات إلى برنامج "أمان" والخدمات من وزارتنا مع توفير الرعاية الصحية على نفقة وزارة الصحة".

وأضافت: "بعد انتهاء فترة الإيواء الموقت سيتم دفع أول قسط من الإيجار أي أول 3 أشهر، وأسعار الإيجار تتراوح بين 100 و400$ للشقق في طرابلس، وقد رصدت الحكومة 300$ لذلك، وسنتعاون مع المخاتير والنقابات التي تمتلك قوائم بالشقق لتوجيه الأهالي وتأمين مساكن بالاسعار مناسبة".

*المصدر: أي أم ليبانون | imlebanon.org
اخبار لبنان على مدار الساعة