اخبار لبنان

هنا لبنان

سياسة

“وطن الإنسان”: لتجنّب حرب جديدة من خلال التفاوض

“وطن الإنسان”: لتجنّب حرب جديدة من خلال التفاوض

klyoum.com

كشف “مشروع وطن الإنسان” عن سعي لبنان لتجنّب حرب جديدة من خلال التفاوض، وأثنى في بيان له على جهود رئيس الجمهوريّة كما ثمّن الدور المصري في سعيه إلى إرساء أرضيّة صالحة للتفاوض.

وأكد المجلس أنّ الضبابيّة القائمة حول ملفّ اقتراع المغتربين انعكست سلبًا على حجم المسجّلين للاقتراع في الخارج، ما يستوجب الإعلان عن الصيغة النهائيّة للآليّة المعتمدة، فضلًا عن تمديد فترة التسجيل لضمان أوسع مشاركة ممكنة بشفافيّة تامّة.

كما ثمّن عمل وزير الماليّة وفريقه في إعداد موازنة بقيمة 6 مليارات دولار، تتميّز أساسًا بأنّها خالية من العجز. وفي الوقت عينه، اعتبر إدراج لبنان على اللائحة السوداء وفق المعطيات المتداولة، سيؤدّي إلى مزيد من تدهور صورته الدوليّة والاقتصاديّة، ويعمّق معاناة المواطنين، ويهدّد بإقفال التحويلات المصرفيّة، ما ينقل لبنان بالكامل إلى الاقتصاد الأسود، ويجعله في مصاف الدول الفاشلة بالفعل، لا بالقول فقط.

*المصدر: هنا لبنان | thisislebanon.com
اخبار لبنان على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com